Joghurt-Brot

von Webmaster BiP

Zutaten

400 g Halbweissmehl
100 g Roggenmehl
2 TL Salz
2,5 dl Joghurt nature
1 dl Wasser
10 g Hefe
1 EL Olivenöl


Das Salz unter das Mehl mischen und eine Mulde formen. Die Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Joghurt in die Mulde giessen und von der Mitte heraus zu einem groben Teig mischen. Öl dazugeben und zu einem gleichmässigen Teig kneten. Den Teig in einer geölten Schüssel ca. 90 Minuten aufgehen lassen. Zu einem langen Laib formen und mit einem bemehlten Küchentuch zugedeckt eine weitere Stunde aufgehen lassen. Unterdessen den Ofen auf 250°C aufheizen.

Das Brot bei 250°C in den heissen Ofen geben, nach 5 Minuten auf 200°C reduzieren (langsam zurückfallen lassen) und weitere 35 Minuten fertig backen.

Zurück