Roggen-Nuss-Brot

von Webmaster BiP

Zutaten

400 g helles Roggenmehl
100 g dunkles Bauernmehl
2 TL Salz
3,5 dl Wasser
10 g Hefe
1 EL Olivenöl
120 g Baumnusskerne

 

Das Salz unter das Mehl mischen und eine Mulde formen. Die Hefe im Wasser auflösen und in die Mulde giessen und von der Mitte heraus zu einem groben Teig mischen. Öl dazugeben und zu einem gleichmässigen Teig kneten. Zum Schluss die Baumnusskerne einkneten. Den Teig in einer geölten Schüssel ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Rund formen und eine weitere Stunde in einem gut gemehlten Brotkorb oder einer mit einem bemehlten Küchentuch ausgelegten Schüssel aufgehen lassen. Unterdessen den Ofen auf 250°C aufheizen.

Das Brot bei 250°C in den heissen Ofen geben, nach 5 Minuten auf 200°C reduzieren (langsam zurückfallen lassen) und weitere 45 Minuten fertig backen.

Zurück