Urdinkelbrot

von Webmaster BiP

Zutaten

300 g Urdinkel Vollkornmehl
200 g Urdinkel Halbweissmehl
2 TL Salz
10 g Hefe
3,5 dl Wasser
1 EL saurer Halbrahm
1 EL Olivenöl


Das Salz unter das Mehl mischen und eine Mulde formen. Die Hefe im Wasser auflösen und in die Mulde giessen. Von der Mitte heraus zu einem groben Teig mischen. Öl und saurer Halbrahm dazugeben und alles zu einem gleichmässigen Teig kneten. Den Teig ca. 90 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend länglich formen, in eine Kastenform geben und nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Unterdessen den Ofen auf 250°C aufheizen.

Das Brot bei 250°C in den Ofen schieben, nach 5 Minuten auf 220°C reduzieren und während ca. 50 Minuten fertig backen. 

Zurück